Kopi yang menjadi sumber kehidupan bagi wargaSingapura segala usia, adalah minuman primer yang poly dinikmati sebelum mereka memulai aktivitas pada hari itu. nyeduh
Kopi dibawa masuk ke negeri ini menurut Indonesia sang orang-orang Tionghoa, yang pertama kali diperkenalkan sang orang Arab melalui perdagangan.
Kopi setempat terbuat menurut biji kopi Robusta yang disangrai menggunakan gula & margarin menggunakan panas tinggi buat mengkaramelisasi biji kopi tersebut dan mengeluarkan cita cita rasanya.
Kopi bubuk lalu dicampur dengan air panas dan disaring pada saringan kaus kaki flanel. Racikan minuman berkafein yg aman bagi dompet, kopi tertanam begitu dalam pada budaya masakan Singapura sebagai akibatnya kami mempunyai campuran & kata unik saat memesan variasinya.
Berikut panduan untuk memesan kopi layaknya wargasetempat, dan loka yang harus dikunjungi buat menerima minuman kopi terbaik!
Istilah Setempat
Kopi
[dilafalkan ‘ko-pi’]
Kopi hitam dengan susu kental anggun, susu yg pekat dan manis.
Kopi-0
[dilafalkan ‘ko-pi o’]
Kopi hitam dengan gula
Kopi C
[dilafalkan ‘ko-pi si’]
Kopi hitam menggunakan gula dan susu evaporasi, yang mirip menggunakan susu kental anggun, namun tanpa gula.
Kopi C kosong
[dilafalkan ‘ko-pi si ko-so-ng’]
Kopi hitam menggunakan susu evaporasi. Dengan menambahkan istilah ‘kosong’ (bahasa Melayu untuk istilah ‘zero’) pada akhir pesanan Anda berarti ‘tanpa gula’.
Kopi O kosong
[dilafalkan ‘ko-pi o ko-so-ng’]
Kopi hitam tanpa gula.
Kopi gah dai
[dilafalkan ‘ko-pi ka-dai’]
Kopi hitam dengan ekstra susu kental cantik. ‘Gah dai’ berarti ‘ekstra gula’ pada dialek Hainan. Tambahkan istilah ‘gah dai’ buat pesanan minuman buat membuat minuman Anda lebih anggun.
Kopi siew dai
[dilafalkan ‘ko-pi si-uw dai’]
Kopi dengan lebih sedikit susu kental manis. ‘Siew’ berarti lebih sedikit. Katakan ‘siew dai’ & minuman Anda akan dibentuk dengan sedikit susu kental manis.
Kopi pok
[dilafalkan ‘ko-pi pok’]
Kopi hitam dengan susu kental anggun, namun dibentuk dengan sedikit kopi & lebih banyak air. ‘Pok’ berarti encer. Katakan ‘pok’ buat mendapatkan racikan kopi yang lebih encer
Kopi gau
[dilafalkan ‘ko-pi gow’]
Kopi pekat dengan susu kental anggun. ‘Gau’ berarti pekat. Katakan ‘gau’ buat menambahkan ekstra kopi ke minuman Anda.
Kopi peng
[dilafalkan ‘ko-pi peng’]
Es kopi menggunakan susu kental manis. ‘Peng’ berarti gunakan es.
Kopi gu you
[dilafalkan ‘ko-pi gu-yo’]
Kopi hitam menggunakan mentega dan susu kental cantik.
Kopi tarik
[dilafalkan ‘kopi ta-rik’]
Kopi hitam tarik menggunakan susu kental manis. ‘Tarik’ berarti ‘menarik’ dalam bahasa Melayu. Kopi tarik adalah kopi cantik dengan busa pada atasnya. Dibuat dengan menuangkan kopi berulang kali di antara dua cangkir akbar. Pemikiran pada balikteknik ini agar dapat mencampur kopi secara merata dan perlahan mendinginkan minuman ini.
Rasakan budaya kopi setempat dan latih keahlian Anda memesan kopi di aneka macam gerai tersohor ini:
Untuk cita rasa masa kemudian
Kagumi pesona kedai kopi lokal klasik dengan pesanan Anda yang masih dihitung dengan abakus, dan biji kopi masih disangrai pada atas kompor arang yg usang. Berlokasi tidak jauh menurut Lavender MRT & dekat ke distrik Kampong Gelam, Heap Seng Leong adalah galat satu kedai kopi loka Anda bisa merasakan secangkir kopi gu you (kopi dengan mentega) yang halus & lembut—menteganya membantu kopi tercarmpur lebih krimi.
Heap Seng Leong. 10 North Bridge Road #01-5109, Singapura 190010. +65 6292 2368.
Setiap hari 04:00-20:00.
Temukan satu-satunya museum Kopi pada Singapura
Foto sang Andrew JK Tan
Berada sempurna pada jantung Chinatown, Anda bisa mengenali Nanyang Old Coffee dari interior berwarna merahnya yang mencolok. Nikmati secangkir kopi seduh pemenang penghargaan ditemani hidangan unggulan setempat seperti kaya (selai tradisional terbuat dari kelapa dan telur) toast. Bawa pergi secuil pengalaman ini menggunakan memilih suvenir yg bisa dimakan atau temukan Mini Singapore Coffee Museum dan bacalah sejarah pembuatan kopi.
Nanyang Old Coffee. 268 South Bridge Road, Singapura 058817. +65 6221 6973.
Setiap hari 07:00-21:45.
Kopi Era baru
Foto oleh Coffee Break @ Amoy Street
Menawarkan racikan kopi tradisional dengan sedikit kejutan, kakak-beradik Anna, Faye, dan Jack Sai merogoh alih gerai kopi sederhana milik orang tua mereka, kemudian menambahkan racikan bergaya unik mereka dan terus menggunakan biji kopi Robusta. Coffee Break @ Amoy Street memberikan kesempatan langka bagi Anda buat mengalami bagaimana konvoi masakan Mod-Sin (“Singapura Modern”) memengaruhi hingga ke minuman tradisional.
Cicipi Almond Ginger Kopi mereka, yg menambahkan aroma kacang & rempah ke pada racikan kopi biasa, atau bila Anda lebih menyukai manis, Butter Pecan Latte mereka merupakan minuman terlaris dengan cita rasanya yang lembut dan berkrim
Lengkapi minuman Anda dengan keliru satu roti panggang mentega buatan sendiri yg unik. Coffee Break @ Amoy Street adalah kedai asli mereka, yg berlokasi pada lantai 2 menurut Amoy Street Food Centre yang tersohor.
Pusat kuliner ini menaungi empat pemenang penghargaan Bib Gourmand dan menyajikan hidangan fusion bergaya baru yg bersebelahan dengan gerai spesialsetempat yang tradisional. Apabila Anda lebih memilih buat menikmati Coffee Break dalam perbedaan makna kafe, mampirlah ke kedai angka 2 mereka pada dua Science Park Drive, sempurna pada samping Kent Ridge MRT.
Coffee Break pada Amoy Street Food Centre. 7 Maxwell Road #02-78, Singapura 069111 +65 8100 6218.
Sen-Jum 07:30-14:30.
Coffee Break di Kent Ridge. 2 Science Park Drive #01-28, Singapura 118222. +65 6264 5114.
Senin-Jumat 08:00-17:00.
Padukan kopi Anda dengan suguhan santapan khas setempat
Ah Seng (Hai Nam) Coffee yg bernaung pada Amoy Street Food Centre adalah permata tersembunyi yang menyajikan racikan kopi ‘gau’ (pekat) dan kaya rasa menggunakan aroma yg bertenaga. Dikepalai oleh penggemar kopi kelas berat, usaha famili ini sudah berdiri sejak tahun1960-an, & mempunyai pelanggan tetap yg setia.
Pastikan buat merasakan roti panggang ala Prancis mereka sambil menyeruput secangkir kopi sarapan. Inilah keliru satu dari sedikit kedai kopi yang masih memasak sarapan spesialsetempat menggunakan arang.
Amoy Street Food Centre. 7 Maxwell Road #02-95, Singapura 069111. +65 9710 2907.
Setiap hari 05:30-15:00.
EmoticonEmoticon